STADE DE LA MOSSON ET DU MONDIAL 98

15519 Spectateurs

Canal + Foot
96

L'Olympique Lyonnais s'offre un succès très précieux sur la pelouse du MHSC (2-1). Une victoire pleine de caractère acquise dans le dernier quart d'heure de ce match. Les Héraultais peuvent nourrir de gros regrets avec plusieurs occasions manquées de tuer le match. Nordin avait ouvert le score en première période mais Lacazette puis Caqueret ont changé le cours de ce match. C'est un deuxième succès de rang pour Lyon en Ligue 1 qui remonte à la 13e place, Montpellier glisse au 15e rang.

96

C'est terminé, victoire de l'OL 2-1 à Montpellier.

95

Leroy reprend de la tête un coup franc tiré côté droit, son geste croisé passe tout près du but. La tension est très grande sur la pelouse dans ces derniers instants.

92

Cherki prend sa chance sur ce coup franc lointain, ça passe largement au-dessus du cadre.

90

Carton jaune donné à Gift Emmanuel Orban.

90

Il y aura 5 minutes de temps additionnel.

90

Carton jaune donné à Jordan Ferri pour un vilain tacle sur Orban.

89

Remplacement pour Lyon : Alexandre Armand Lacazette est remplacé par Gift Emmanuel Orban.

88

Et Modibo Sagnan sort à la place de Léo Leroy.

88

Remplacements pour Montpellier : Téji Tedy Savanier cède sa place à Wahbi Khazri ...

87

Fofana essaie de servir Cherki sur le côté droit, son centre est dévié par Omeragic avant d'être capté par Lecomte.

84

La situation est difficile pour Montpellier qui court désormais derrière le score. On se souvient que les locaux ont eu beaucoup d'occasions de mener 2-0.

82

Maxence Caqueret a inscrit son 5e but en Ligue 1 Uber Eats, son premier cette saison.

82

Lyon passe devant ! Grosse séquence offensive pour l'OL avec une belle parade de Lecomte devant O'Brien. Cela revient ensuite dans les pieds de Caqueret qui enroule un tir du gauche qui termine au fond des filets avec l'aide de la transversale.

82

Enorme retour défensif de Kouyaté ! Cherki pensait se trouver face à Lecomte mais son tir du gauche est détourné au tout dernier moment par Kouyaté.

81

Karamoh dévie de la tête un centre de Ferri et tente de trouver Adams, son ballon est récupéré par Lopes.

80

Nous sommes entrés dans les dix dernières minutes de ce match, les deux bancs sont très actifs, la tension est palpable.

78

Cherki tente de surprendre son monde avec ce corner joué rapidement. Il prend sa chance du droit mais son tir fuit largement le cadre.

77

Les Lyonnais sont dans un gros temps fort. Ils se sont installés dans les 30 derniers mètres du MHSC.

75

C'est le 11e but d'Alexandre Lacazette cette saison en Ligue 1 Uber Eats.

74

Alexandre Lacazette a marqué sur son premier tir du match.

74

Lyon égalise ! Trouvé par Tagliafico dans la surface, Lacazette prend de la vitesse et arme un tir du gauche depuis un angle réduit. Sa frappe puissante n'est que déviée par Lecomte. Cette fin de match s'annonce palpitante.

71

Cherki est entouré par plusieurs adversaires sur cette phase offensive. Les mouvements sont trop rares du côté de l'OL.

70

T. Savanier a tenté 5 tirs, c'est la première fois qu'il tente au moins 5 tirs lors d'un match en Ligue 1 Uber Eats depuis Clermont le 29 novembre 2023 (9 tirs).

69

Kouyaté manque le cadre ! Trouvé par Savanier sur ce coup franc, le défenseur central se retrouve dans une position idéale mais il manque inexplicablement le cadre.

67

Remplacement pour Montpellier : Silvan Hefti cède sa place à Enzo Gianni Tchato Mbiayi.

66

Hefti est à terre et les soigneurs entrent sur le terrain, il va être remplacé.

64

Remplacement pour Montpellier : Arnaud Dominique Nordin est remplacé par Yann Dorgelès Isaac Karamoh.

63

Montpellier affiche 0.98 Expected Goal en 4 tirs lors de cette seconde période, contre 0.24 en 6 tentatives lors du premier acte.

63

Grosse bataille entre Nordin et Mata, cela se termine par une faute de l'unique buteur de ce match.

61

Nordin se retrouve en bonne position après un service de Savanier, sa frappe du droit est trop tendre pour surprendre Lopes.

60

Sortie aérienne manquée de Lopes, Sylla reprend le ballon de volée et manque largement le cadre.

59

Centre bien enroulé de Nordin depuis la droite, c'est repoussé de la tête en corner par Mata.

57

Et Ainsley Cory Maitland-Niles quitte le terrain, Clinton Mukoni Mata Pedro Lourenço prend sa place.

57

Mohamed Saïd Benrahma cède sa place à Mathis Rayan Cherki ...

57

Remplacements pour Lyon : Ernest Nuamah Appiah Kusi est remplacé par Malick Martin Fofana ...

56

Ainsley Maitland-Niles a touché 72 ballons face à Montpellier, déjà son plus haut total lors d'un match de Ligue 1 Uber Eats cette saison.

55

Lyon a tenté 16 centres pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 15.2 en Ligue 1 Uber Eats.

54

Parade exceptionnelle de Lopes ! Le portier de l'OL se jette sur cette frappe à bout portant d'Adams, on était tout proche du 2-0 !

52

Attaque rapide pour l'OL qui se termine par une frappe enroulée de Benrahma qui échoue tout près du poteau droit.

51

Les Héraultais sont survoltés dans cette entame de second acte. Ferri prend O'Brien de vitesse dans la surface, son centre en bout de course termine en sortie de but.

49

Savanier manque le cadre ! Sylla anime une belle action sur la gauche, il sert son milieu de terrain qui frappe en première intention du pied gauche, ça passe tout près du montant gauche.

48

Savanier reste au sol après un contact avec Caqueret, le capitaine du MHSC met quelques secondes à se relever.

46

C'est reparti à la Mosson ! Le MHSC vient de donner le coup d'envoi.

C'est Montpellier qui mène 1-0 au terme de ce premier acte. Les Héraultais ont réalisé une bonne première période face à des Lyonnais brouillons dans les derniers gestes. L'OL devra revenir des vestiaires avec de meilleures intentions offensives pour espérer renverser une belle équipe du MHSC.

47

Fin de cette première période.

47

Quel dommage pour Benrahma ! Son coup franc partait parfaitement mais cela termine dans le petit filet extérieur droit.

45

Il y aura 2 minutes de temps additionnel.

44

Remplacement pour l'OL : Corentin Tolisso sort sur blessure, Orel Johnson Mangala le remplace.

44

Belle séquence offensive de la part de l'OL, elle se termine par un tir non cadré de Nuamah.

42

Frappe puissante et cadrée de Chotard, c'est repoussé sur sa ligne par Lopes. Le MHSC pousse avec insistance depuis plusieurs minutes.

40

Omeragic reprend de la tête un coup franc tiré par Savanier, c'est tranquillement bloqué par Lopes.

38

Tolisso plonge au premier poteau sur ce corner frappé par Benrahma côté gauche, ça passe au-dessus du but.

37

La défense lyonnaise souffre face aux mouvements héraultais, Savanier récite le jeu tel un virtuose.

35

Nuamah est gêné par la bonne défense de Sylla, son centre est manqué. Le Ghanéen est remuant sur son côté mais très brouillon.

33

Frappe enroulée de Benrahma depuis le côté gauche, ça part bien mais ça manque de puissance pour surprendre Lecomte.

32

Nuamah manque sa reprise de volée sur ce bon centre de Benrahma, elle est écrasée et bloquée par Lecomte.

30

Kouyaté reste au sol et semble souffrir des adducteurs, il devrait certainement quitter le terrain.

29

Savanier prend sa chance sur ce coup franx excentré côté droit, c'est renvoyé par un défenseur de l'OL.

28

Carton jaune donné à Nicolás Alejandro Tagliafico.

28

Le manqué d'Adams ! L'avant centre est visé par ce bon centre de Hefti mais il manque le cuir au moment d'armer sa reprise.

26

Dominateurs mais pas du tout dangereux, les Lyonnais vont désormais devoir hausser leur niveau de jeu offensif.

24

Lyon n'a remporté aucun de ses 13 derniers matchs après avoir concédé l'ouverture du score en Ligue 1 Uber Eats, soit depuis le 19 mai 2023 contre Monaco.

24

Lyon a encaissé 20 buts en 21 matchs en première période, aucune autre équipe n'en a encaissé plus en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

23

Montpellier ouvre le score !! Renversement de jeu de Savanier vers la gauche, Sylla envoie ensuite un excellent centre que Nordin reprend à hauteur du point de pénalty. Cela termine dans le coin droit du but, Lopes est trop court.

21

Le jeu de l'OL penche très largement sur le côté droit, Benrahma est pour le moment peu servi sur son aile gauche.

19

Tolisso reprend de la tête ce corner frappé côté droit par Nuamah, ça passe très largement au-dessus du but.

17

But refusé à Montpellier ! Adams pensait ouvrir le score mais il est signalé en position illicite par l'arbitre assistant.

15

Les Héraultais parviennent enfin à poser un peu le jeu, les Lyonnais s'appliquent à bien défendre.

13

Coup de chaud dans la surface héraultaise à la suite d'un corner frappé par Benrahma, personne ne parvient à reprendre ce bon centre.

11

Nuamah centre depuis le côté droit de la surface, c'est repoussé par Kouyaté à hauteur du point de pénalty.

10

Lacazette et Caqueret combinent ensemble dans la surface du MHSC, Sylla se jette et intervient avec une grande justesse.

8

Longue phase de possession de la part de l'OL, le MHSC se concentre à ne laisse aucun espace dans son bloc défensif.

6

Frappe lointaine de Tolisso, son tir manque de puissance et n'est surtout pas du tout cadré.

4

Lacazette est visé par un long ballon mais c'est trop puissant, Omeragic met le pied en premier sur la balle.

2

Centre de Benhrama depuis le côté gauche. C'est bien enveloppé mais Lecomte capte le cuir sans aucun souci.

1

C'est parti à Montpellier, début du match donné par l'OL.

Les joueurs entrent sur la pelouse de la Mosson, début du match dans quelques minutes.

Les remplaçants : Perri, Adryelson, Akouokou, Cherki, Mata, Fofana, Kumbedi, Mangala, Orban.

La composition de Lyon : Lopes - Maitland-Niles, O'Brien, Caleta-Car, Tagliafico - Caqueret, Matic, Tolisso - Nuamah, Lacazette (c), Benrahma.

Les remplaçants : Dizdarevic, Coulibaly, Delaye, Karamoh, Khazri, Leroy, Mincarelli, Sacko, Tchato.

La composition de Montpellier : Lecomte - Hefti, Kouyaté, Omeragic, Sagnan, Sylla - Ferri, Savanier (c), Chotard - Adams, Nordin.

Les matches de Ligue 1 Uber Eats entre Montpellier et Lyon ont produit 17 buts depuis le début de la saison 2022/23 (9 pour le MHSC, 8 pour l’OL), aucune affiche n’en compte plus sur la période.

Lyon compte 2 succès après 9 matchs à l’extérieur cette saison en Ligue 1 Uber Eats (1 nul, 6 défaites), autant que lors de chacun des 2 précédents exercices au même stade, mais l’OL n’a plus enregistré si peu de victoires après 10 déplacements depuis 1998/99 (2).

Lyon a rendu une clean sheet lors de chacune de ses 5 victoires en Ligue 1 Uber Eats cette saison – l’OL est l’une des 2 seules équipes, avec Lille, n’ayant jamais gagné après avoir encaissé au moins un but en 2023/24.

De son côté, l'Olympique Lyonnais est 15e mais également avec 19 points. En cas de victoire, l'OL peut se donner un peu d'air sur le fond du classement.

Montpellier a partagé les points lors de chacun de ses 4 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats et pourrait égaler sa plus longue série du genre dans l’élite (5 nuls de suite en août-octobre 1994).

Montpellier compte 19 points et 4 victoires en Ligue 1 Uber Eats cette saison, ses plus faibles totaux après 20 matchs d’un exercice dans l’élite depuis 2013/14 (18 points, 2 succès – 15e en fin de saison).

Montpellier est actuellement 13e de Ligue 1 Uber Eats avec 19 points. Le MHSC ne compte que trois points d'avance sur la zone rouge.

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté ce match comptant pour la 21e journée de Ligue 1 Uber Eats entre Montpellier et Lyon. Le coup d'envoi sera donné à 17h05 par le sifflet de M.Gaillouste.